今年全市安排资金2亿元促进城镇就业

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 汪国义 张长春)助力企业舒困解难,拨付就业创业补助资金1.2亿元;促进高校毕业生就业创业,招募公卫特别岗1118人;支持创业带动就业,为1582名创业者发放创业担保贷款2.96亿元……8月15日,记者从市人社局了解到,我市深入贯彻中央、省“稳就业”“保就业”决策部署,今年1至7月,我市城镇就业多项工作走在全省前列。

今年我市计划安排2亿元资金将城镇就业和特色劳务品牌培育纳入省定民生实事。将实现城镇新增就业3.35万人,城镇失业人员再就业1.1万人,就业困难人员就业0.26万人,城镇登记失业率控制在4%以内,脱贫人口就业15.7万人,确保有劳动能力的零就业脱贫家庭动态“清零”、全市就业局势总体稳定。深入推进农民工服务保障工作,全面提升农民工就业竞争力和劳务输出组织化水平,做好首批1个“川字号”特色劳务品牌培育、应用、推广等工作,培育创建2个地方特色劳务品牌。

据市委目标绩效办统计数据显示,今年1至7月,全市实现城镇新增就业2.44万人,城镇失业人员再就业7356人,就业困难人员就业1715人,脱贫人口就业16.6万人,分别完成年度目标任务的72.89%、66.87%、65.96%、105.73%;城镇登记失业率3.36%;资金预算下达2.56亿元,完成126.33%,拨付1.36 亿元,完成67.29%。在特色劳务品牌培育方面,“川育核工”劳务品牌参加第五届“中国创翼”创业创新大赛四川赛区选拔赛,获劳务品牌组二等奖,完成“川育核工”劳务品牌培训300人。印发《2022年劳务品牌培训和返乡创业培训实施方案》,积极培育“梨乡刀儿客”“昭化木匠”地方特色劳务品牌,“昭化木匠”已开班 2期,培训82人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接