价值数百万美元的Solana加密货币盗窃案被认为与Slope手机钱包有关

本周早些时候,与Solana生态系统相连的数千个加密货币钱包被攻击者洗劫一空,他们使用所有者的私钥来窃取Solana(SOL)和USD Coin(USDC)。Solana现在说,经过"开发人员、生态系统团队和安全审计员"的调查,它将这次攻击与与Slope移动钱包应用相关的账户联系在一起。

访问:

用Dune图表来追踪这些攻击,统计出被盗的加密货币价值刚刚超过400万美元,来自超过9000个独立的钱包。

Slope金融公司发表了一份声明,建议所有Slope用户创建"一个新的和独特的种子短语钱包,并将所有资产转移到这个新钱包"。博文说,属于Slope员工的"许多"钱包也被抽走了,但硬件钱包(也被称为冷钱包,没有连接到互联网)没有受到影响。

图片.png

Slope没有提供攻击发生的细节,但外部人士发现了该公司的移动应用程序正在未加密地传输用户的私钥,作为其记录和遥测的一部分。

Solana在一条推文中说:"具体如何发生的细节仍在调查中,但私钥信息无意中被传输到了一个应用程序监控服务。"该公司补充说:"没有证据表明Solana协议或其密码学特征受到损害。"

一些在第三方Phantom运营的钱包中保存资金的Solana用户也受到了影响。但Phantom认为所有责任都在Solana。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接