大同市西郊污水处理厂扩容新厂项目加紧施工

  一辆辆工程车辆来往穿梭不停;生物池内焊花飞溅,工人正焊接钢筋;污泥浓缩池拆边模放线……23日,记者来到大同市西郊污水处理厂扩容新厂PPP项目施工现场,到处是一派热火朝天的施工场景。

  近年来,随着城市快速发展,西郊污水处理厂的处理能力日趋饱和,扩建扩容势在必行。2021年9月,西郊污水处理厂扩容新厂PPP项目开工建设,该项目位于云冈区西韩岭乡肥村村东北,总占地约102.26亩,工程设计规模为污水日处理4万立方米,工期2年。建成后,将现有西郊污水处理厂部分进经过11.04公里的进厂管线输送至新厂址进行处理,处理后的水将经过5.51公里的出厂管线排放至甘河,水质能达到准地表Ⅳ类水质。

  23日,记者在项目建设现场看到,140余名工人正紧张有序地进行基础施工,市城市管理局工作人员现场办公,对存在的问题研究解决方案,“受疫情影响,前期出现了用工不足、建筑材料不到位的问题,耽误了一些工期。”市城市管理局相关负责人介绍,为追回工期,该局挂图作战,确保项目高质量如期完成。(大同校园 中国污水处理工程网)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接