6月底前,洛阳城市区电动两轮车挂牌率、头盔佩戴率要达到100%

  如今,走在洛阳街头,礼让斑马线已经蔚然成风,电动两轮车、三四轮车管理日益规范,城市交通秩序得到有效提升。为持续深入推进全国文明典范城市创建,日前洛阳出台城市区文明交通专项整治提升实施方案,旨在进一步打造文明、畅通、有序的道路交通环境。

  根据方案,洛阳将全面深入开展电动两轮车管理、电动三四轮车整治、行人非机动车违法整治、高架桥快速路整治、机动车不礼让行人整治等,推动文明交通高质量发展。

  电动两轮车

  6月底前,城市区电动两轮车挂牌率达到100%、头盔佩戴率达到100%,道路通行秩序和文明交通氛围显著提升。

  建立电动两轮车带牌销售制度,对电动车销售行业开展暗访、检查,发现违规销售非标电动车、未实行带牌销售的,依法查处、整改。对销售电动轻便摩托车、电动摩托车,未按规定出具机动车发票、合格证的,依法查处、整改。

  建立考评机制,对交通路口定期考评,对企业、单位、社区的电动车挂牌率、头盔佩戴率、遵章守法率定期考评通报,形成常态化工作机制。

  电动三四轮车

  加强生产监管,对电动三、四轮车生产企业进行督导检查,对违规生产非标电动车企业,依法整改、查处、关停,并通报曝光。对无生产许可的企业,关停相关生产线,或科学引导企业转型,从源头禁止非标电动车流入市场。

[1]     

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接