桃园机场防疫隔离服被曝重复使用,陈时中甩锅厂商

(观察者网讯)据台湾“中央通讯社”1月17日报道,在桃园机场工作的台湾“疾管署”、“防检局”防疫工作人员被限制1天使用1件隔离防护服,甚至重复使用防护服。台湾流行疫情指挥中心负责人陈时中对此表示“不可能要求重复使用防护服,应该是个别厂商管理问题”

据了解,在桃园机场执行防疫工作的工作人员每日只有1套防护服使用,因此工作人员不得不在休息时将防护服挂在休息室,或者把防护服收在上级发下来的拉链袋中,以重复使用防护服。

而此前16日桃园机场一名防疫人员确诊感染新冠病毒,引发外界关注。

对此,台湾民众党“立法委员”赖香伶17日责令“疾管署”立即补足防护装备,不要让一线抗疫人员处于感染风险中。

赖香伶告知媒体,办公室团队12日即询问一线防疫人员防护服是否充足问题,当时“疾管署”口头回应称“每天发4套防护服”。但直至17日上午,“疾管署”仍未向桃园机场防疫工作人员停供每日足量的隔离防护服等防疫物资。

赖香伶说,机场防疫工作人员每日必须面对3000人入境,协助旅客检疫、填写资料、采集核酸等,长时间与回台旅客接触,中间用餐还必须脱掉防护服,感染的风险极高。

但陈时中在17日下午的疫情记者会中表示“不会要求重复使用防护服”,当被问及机场防疫人员的防护服供应量问题时,他表示“绝对没有问题”。

有媒体询问,疫情指挥中心是否有相应的脱下防护服后包装指南,陈时中回应称,因为指挥中心是以不可重复使用防护服、口罩为原则,所以不会强调机场防疫工作人员脱下防护服后如何包装。

陈时中

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接