科研引领,砥砺前行——怀化市第二人民医院举行重症感染诊疗规范与经验分享交流会

1月11日,怀化市第二人民医院靖州院区在门诊三楼会议室举办了《任重道远——重症感染诊疗规范与经验分享》学术交流会。靖州院区副院长李志军、谢江,重症医学科、药剂科、检验科等相关科室主任、医疗骨干及课题组全体成员参与了此次会议。

1

重症医学科主治医生陈亮为大家分享了《一例肺孢子菌感染重症肺炎诊疗病例分享》,从临床的角度由浅入深,层层突破进行剖析,分享重症感染患者诊疗的经验与体会。临床主管药师龙文明介绍了省卫健委立项课题的研究内容、研究方法、组织分工、预期的研究成果及重症感染诊疗的科研思路。与会的罗满云、袁通其、周乐光三位科主任分别对分享的内容进行了交流与讨论。

本次会议通过多学科合作模式,共话新形势下重症感染诊疗,极大地促进了各专科对感染性疾病诊治的认识,更新了医务人员对复杂重症耐药感染患者诊治临床实践的思路,提升了多学科对感染性疾病的诊治能力,并为科研课题提供指导性建议,通过加强多学科合作交流,提升了临床诊疗与科研的“双驱动力”。(通讯员:邱敏 周富文)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接