圣诞元旦期间政府不果实施全国性3级PPKM 在公共场所举办辞旧迎新活动仍被禁止

(本报综合讯)政府决定圣诞节和元旦期间,不果实施全国性3级PPKM ,但仍实施收紧社会活动措施。

因此,圣诞节和元旦期间各地区 PPKM等级的实施,将根据当前适用的疫情大流行情况进行评估,但肯定会有所收紧。

海事与投资统筹部长鲁胡特•宾沙尔6日在雅加达发表书面声明说:“出外旅行条件将继续收紧,特别是在入境口岸严格监控来自国外的旅客。条件是来自国外的乘客在出发前最多2×24小时PCR检测结果呈阴性,并在印尼隔离10天。”

他说,政府决定通过在圣诞节和元旦之前不在全国实施3级PPKM来制定更加均衡的防疫措施。

他表示:“当下爪哇-峇厘第1剂疫苗接种率已达到76%,第2剂疫苗接种率接近56%。爪哇-峇厘老年人的疫苗接种率不断提高,1剂和2剂疫苗接种率分别达到64%和42%。”

作为比较,去年圣诞节和元旦期间没有一个我国公民已接种疫苗。血清调查结果也显示,如今国人已有较高的防病毒抗体。

即使3级PPKM被取消,政府仍然禁止在公共场所举行各种辞旧迎新活动。而购物中心、餐厅、电影院和旅游胜地只允许最大客容量75%,并且仅限于已通过PeduliLindungi应用程序检测呈阴性者。

他说,往后每周将定期进行评估。使防控措施能迅速适应最新的疫情发展。

他补充说,决定不在印尼全国实施3级PPKM也是基于爪哇-峇厘地区新冠病毒疫苗接种方面取得了较高的成就。(小兀)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接