河北唐山迁安惠昌大街、惠隆大街、丰喜路三道路照明工程即将实施

导语: 为营造良好的城市夜间照明环境,近日,在相关渠道获悉,迁安3条道路照明工程将建设实施。

  随着河北唐山迁安生活质量的提高,城市化进程的加快,人民群众对提升城市夜间品质、完善城市照明设施的要求也越来越高。迁安大部分路段都已经安装上了节能路灯,方便市民晚上外出活动,也为晚归人点亮一盏回家的灯,路灯已经慢慢成为人们生活当中不可缺少的一部分。

  为营造良好的城市夜间照明环境,近日,在相关渠道获悉,迁安3条道路照明工程将建设实施。

641 (3).jpg

  据悉,迁安市城市管理综合行政执法局申请2580486.85元财政资金,对迁安市惠昌大街、惠隆大街、丰喜路3条道路的照明工程建设实施,该工程已于2021年11月29日正式启动,预计2022年5月31日完成工程施工。

641 (4).jpg

  惠昌大街、惠隆大街、丰喜路路段夜间出行难始终困扰着附近的市民,夜幕降临,行人行走、学生回家、汽车穿梭都因没有照明设施而让人倍感忧心。

  尤其是丰喜路(惠兴大街-惠昌大街)路段,天洋城小区、燕钢丽景家园居住的市民很多,且周边有多所学校,每到冬季放学,周边漆黑一片,学生成群结队回家存在安全隐患,严重影响道路交通安全秩序。

641 (5).jpg

  照明设施的建设不但能够增添夜景魅力,提升城市品质,而且在夜间、阴天、雾天等天气下,能有效为市民提供适当的亮度,减少意外的发生。相信项目的实施,将进一步改善迁安城区城市道路照明环境,提高全市城市照明功能品质与管理水平,将给附近市民生活带去极大的便利,提升市民获得感与幸福感。夕阳西下,回家的路段不再黑暗,道路一片光明是多少市民梦寐以求的事情。期待着道路照明工程早日完工!

编辑:严志祥

来源:迁安信息港

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接