湖韵江南:李玉泉书画艺术作品展在京举办

  原标题:

  湖韵江南:李玉泉书画艺术作品展在京举办

  10月19日-29日,由中国国际文化交流中心指导、五洲书画院主办的《湖韵江南――李玉泉书画艺术作品展》在京举办。

  本次展出的70余幅作品,是李玉泉近年来创作的部分精品力作,无论是散发浓厚湖韵景象以及体现濒湖千年文化古镇的中国画作品,还是其有内涵创意的书法作品,都蕴藏着作者沉静内敛的气质,流露出浓郁的质朴、清新气息,也充分展示出作者在把握作品题材与形式上所展现出的“绿水青山就是金山银山”的独特艺术视角和较高的审美价值。

  多年来,李玉泉对古今名家经典碑帖进行了细心领悟和系统临习,并结合经典用笔、用墨、结字之妙写出了自己的性情,将先贤的传统精髓练进自己的笔墨语言,作品从内容到形式都有非常丰富的文化内涵,可谓“恣肆挥洒又不逾矩”。

  李玉泉,男,江苏宜兴人,定居无锡。号山泉、竺西逸士、墨缘轩主。毕业于南京大学法律系经济法专业。现为东南大学文化发展战略规划究中心研究员,中国工艺美术学会会员,中国国际文化交流使者。(祝诗美)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接