全民反诈·科技赋能 专访科大讯飞付立挺

  “践行社会责任助力全民反诈,科大讯飞愿通过人工智能技术为全民反诈助力。” 10月23日,科大讯飞反诈技术专家付立挺在《全民反诈·科技赋能》公益访谈节目中这样表态。

  为了提高全民反诈意识,普及反诈常识,中国警察网联合科大讯飞共同发起了《全民反诈·科技赋能》公益访谈,邀请了长年战斗了反诈一线的公安民警和相关领域的技术专家就群众关心的相关问题进行了解答。

  4个2计划 彰显企业社会责任

  付立挺表示,打击防范和治理电信诈骗,需要多部门的协同,公安机关做了很多的工作,但是也有联系机制,不能光靠一家单打独斗。科大讯飞作为一个社会企业,也希望用自己的技术和产品为全民反诈贡献一份力量。

  目前安徽反诈中心全力推广的96110是一个非常权威的专门用于电信网络诈骗,承担着宣传劝阻职责的重要通道。科大讯飞也基于此研发了反诈外呼机器人系统,并且这套系统将尽快服务于全国公安机关。96110是一个专号,但是后台还是需要很多民警用人力去服务,一方面是主动打电话去劝阻,一方面还要接受当地民众的咨询,这个工作量太大,可能每一天要打出上千个电话,但其实有一部分的工作是可以交给机器人去做的。

  付立挺介绍,基于这样的需求,科大讯飞成立了 “反诈AI研究所”,借助AI手段,对社会普遍面临的网络诈骗、网络诈骗问题进行探索和研究,更好地帮助社会公众规避诈骗风险。同时,未来三年讯飞计划投入2.2亿元费用,覆盖全国20省份、200个地市以上,至少2000路外呼坐席,为更多公安民警分担海量外呼数据处置压力,切实提高区域群众识骗防骗的意识和能力。

  发现痛点解决难点

  尽管有相当一部分科技手段,已经进入到了反诈民警的日常工作当中,但在当前反诈工作的实际开展当中,还是存在不少比较难解决的痛点。付立挺介绍道,这些痛点也正是科大讯飞这样的社会企业未来发展解决一个目标方向。

  痛点在哪?电信诈骗案件依然高发多发,人民群众依然在遭受着严重的经济财产、损失。包括科大讯飞在内的一些企业在事前的预警拦截方面做了一些有益的探索,取得了非常明显的成效。但是电信网络诈骗犯罪刑事案件作案手段不断更新,花样翻新,应对手段往往滞后于犯罪形势的发展变化。现阶段最突出的问题,一是防范宣传的常态化坚持不够。往往是一有活动一起上,没有活动没有人问,而且往往是公安机关一家在单打独斗组织宣传,社会各界的力量还没有完全的动员起来。二是在防范宣传的精准度上有一定的差距。大水漫灌式的宣传,每一次的宣传可能也是浅尝辄止,与犯罪分子消耗大量的时间精力,针对某一个被害人来进行长时间的洗脑相比,防范宣传在心理上的引导是比较弱的。三是需要提高防范宣传劝阻拦截的效率。目前实际工作中在预警劝阻中需要消耗的大量的警力以及时间精力。

  付立挺认为,技术可以解决很多的问题,但是技术不能解决全部的问题,还是要看我们怎么去应用它。比如减轻民警劝阻宣传工作量,借助反诈机器人等技术手段是完全没有问题的。比如事前预警处置,诈骗瞬息万变,推陈出新的速度非常快,让老百姓防不胜防,“反诈AI研究所”希望邀请包括一线办案民警在内的专家们加入其中,提供第一手的新鲜经验,包括新的案发类型,提高研究成果的更新速度和精准度,更好地为助力反诈实际工作。比如宣传的常态化,保持高效高频的反诈宣传,也是科大讯飞一直以来坚持履行的社会责任,在企业开放平台,面对所有的终端用户,一直坚持联合警方推出反诈公益宣传,扩大社会影响力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接