全面培训新型职业农民

  淮北市精心遴选培训对象,有针对性开设个性化专业技能培训课程,深入实施新型职业农民培训民生工程。截至目前,全市已培训新型职业农民925人,完成年度培训任务。 

  淮北市优先遴选新型农业经营主体带头人、产业发展带头人以及农业劳动者和农业专业技术服务人员为培训对象。该市还遴选镇村妇联主席、女性创业致富能手、女能人及有创业意向的妇女群众,开办3期高素质女农民培训班。经过培训,140名高素质巾帼农民活跃在乡村振兴、美丽乡村建设、农村电商领域。 

  在开设专业技能培训课程的同时,该市增设党史学习课程,让参加培训的新型职业农民提升学员发展农业农村产业的信心和能力。目前,该市家庭农场已发展到5183家;培育农民合作组织1376家,带动农户23万户;主要农作物耕种收综合机械化率达90%以上,比全省高近10个百分点。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接