我市推进外线工程审批“最多跑一次”改革

为进一步深化营商环境改革,推行“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,提升水电气信报装的便利度,今年以来,广元市住房和城乡建设局协同市自然资源、城管执法等单位启动了推进外线工程联合审批改革,通过压缩时限、降低成本、减少环节、简化审批等方式实现多部门1天1次办结。

外线工程是指在地块红线外需要增设接入管线的项目,由供水、供气、供电、通信企业或用户进行申报。改革前外线工程审批涉及5个部门的7个审批事项,改革后,取消办理工程规划许可,改由自然资源部门出具规划审批意见;工程投资100万以下项目取消办理施工许可证;办理城市道路挖掘许可后可不再办理城市占道许可,按规定缴纳占道费即可。对200米以内的外线工程审批实行告知承诺制,即由申请单位做出承诺后,直接出具行政许可;200米以上的外线工程审批限定在1个工作日办结。对所有审批事项实现并联办理,仅需填写一张申请表单和一套申请资料。

外线工程联合审批通过“一份办事指南、一张申请表单、一套申请材料、完成多项审批”的改革方针,使涉及多部门多事项的审批流程真正得到简化,审批速度得以极大的提升。在后续的实施过程中,广元市住和房城乡建设局将继续强化责任担当,加强与各部门间的协调合作,积极推进外线工程审批“最多跑一次”改革落地见效。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接