CPU等硬件不兼容仍可安装Windows 11 微软:签声明后果自负

再过两周微软就要发布Windows 11正式版了,过去的3个月中争议最多的就是Windows 11的硬件兼容了,微软这次设定的门槛很奇特,会导致很多人无法升级Windows 11。

在硬件兼容问题上,包括4GB内存、64GB存储、UEFI安全启动等在内的要求没啥问题,主要是TPM 2.0及CPU要求,其中CPU需要八代酷睿及锐龙2000系列及之后,前不久微软放宽了部分七代酷睿支持Windows 11,但主要局限于高端型号,大部分七代酷睿CPU依然不兼容。

对于达不到硬件兼容的设备,微软表示可以通过官方的Meadia Tool工具自行安装,但是微软表示这种安装方法不能保证稳定,崩溃次数比兼容设备高了52%。

除了崩溃更多,现在非兼容设备上安装Windows 11还会有另外的代价,那就是Windows更新不能用了,微软不会给这类设备提供更新维护。

以上两个政策还不管用的话,微软现在还推出了另外的政策,那就是在不兼容设备上安装Windows 11系统,会弹出提示称这台PC没有达到安装要求,微软不建议执行系统升级之类的操作,设备也不在厂商的保修范围内,您的设备就不受支持或者无权获得更新。

CPU等硬件不兼容仍可安装Win11 微软:签声明后果自负

简单来说,就是微软虽然不会阻止用户在不受支持的设备上安装Windows 11,但现在他们要求用户签署免责声明,对售后及支持等内容免责,要求用户自己承担后果,以后别找微软的麻烦。

【编辑推荐】

【责任编辑:姜华 TEL:(010)68476606】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接