广东汉剧院专家出席龙华区“广东汉乐、广东汉剧的传承与发展”座谈会

7月17日,由深圳市龙华区文学艺术界联合会主办、龙华区广东汉乐协会承办的庆祝中国共产党建党100周年展演活动暨首届广东汉乐、汉剧创作作品评比大赛圆满落幕。展演后,还以“广东汉乐、广东汉剧的传承与发展”为主题举行了座谈研讨会。

座谈会由龙华区广东汉乐协会常务副会长杨华主持,国家一级演员、享受国务院特殊津贴专家、广东汉剧传承研究院党委书记、院长张广武,国家一级演员、广东汉剧传承研究院展演部主任黄丽华,国家二级演奏员钟礼坤,汉乐、汉剧之乡——梅州市大埔县广东汉剧传承保护中心党支部书记、主任郑永华,中国音乐学院副教授、青年二胡演奏家柴帅,中国音乐学院博士、北京师范大学出站博士后宋克宾,原广东民族乐团团长、国家一级演奏员陈雄华,汕头市潮乐传承保护中心优秀潮剧演员谢蓉,汕头市潮阳潮剧团优秀青年演员陈水木,深圳�剧团优秀青年演员苏小惠、卜美玲,深圳大埔商会驻会会长兼秘长萧庆裕,龙华区广东汉乐协会会长黄超伦等60多人出席了此次座谈会。

各位专家对下午展演的曲目进行了专业点评,从提高创作演奏水平、吸引多层次听众、培育新人壮大人才队伍、建立汉乐科学评价体系、加强弘扬优秀传统文化等方面进行了沟通交流,与会人员积极建言献策,提出了许多建设性意见,为进一步传承和保护广东汉乐、汉剧传授了宝贵经验,指明了方向路径,并勉励参演的青年演员要继续坚守初心,勤练基本功,肩负起对广东汉乐、汉剧的保护和传承重任。

 

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接