双江 体验式监督促作风转变

为强化作风监督,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县纪委监委采取不打招呼、不亮身份的方式,对涉及群众办事流程及行政审批的部门开展“体验式”监督,对有关职能部门办事流程是否优化、业务是否方便快捷进行实地督导。通过监督及时发现民生领域和窗口行业“门好进、脸好看、事难办”以及不作为、慢作为、吃拿卡要等方面的问题线索,并进行严肃查处。
  “大姐,新生儿的参保手续应该怎么办理,多长时间能办好?”“医保电子凭证怎么查询个人医保信息和交易明细?”近日,双江县纪委监委工作人员“变身”办事群众,深入县医疗保障局、县民政局等窗口单位体验办事流程,“把脉问诊”作风顽疾。
  “体验式”监督是该县纪委监委创新监督方式的重要举措。双江聚焦贯彻落实疫情防控等重点工作,以群众视角开展近距离、全覆盖、可感知的监督,着力发现相关行业部门在服务群众过程中的不正之风,延伸监督执纪触角。
  下一步,县纪委监委还将在精准监督上持续发力,深挖政务服务部门权力运行关键点、内部管理薄弱点和问题易发风险点,以钉钉子精神把作风建设引向深入,不断提升纪检监察工作在群众中的认可度、满意度。(来源:云南日报)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接