第22届青洽会围绕“四地”建设设立9个展示区

   作者:范程程    发布时间:2021-06-16 08:11    编辑:田才

  青海新闻网·大美青海客户端讯 7月22日至25日,以“开放合作,绿色发展”为主题的第22届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称青洽会)将在西宁举办。青洽会西宁主会场将重点围绕“四地”建设及合作交流等方面作展览展示。

  本届青洽会将设置青海综合展区、主宾省市展示区、建设世界级盐湖产业基地展示区、打造国家清洁能源产业高地展示区、打造国际生态旅游目的地展示区、打造绿色有机农畜产品输出地展示区、援建合作省市展示区、市州发展展示区和商品展销共9个展示区。

  与往届相比,本届青洽会还在招商引资、赛事举办等方面有新亮点。围绕重点领域、重点行业,确定了560余项招商引资项目,投资总额约2400亿元,同时在省内外开展了多种形式的宣传推介活动。

  围绕我省经济社会发展重点,还将举办建设世界级盐湖产业基地高峰论坛、“一带一路”清洁能源发展论坛、打造绿色有机农畜产品输出地高峰论坛、数字经济发展论坛、2021中国青海绿色金融论坛、民营企业家大讲堂共6项论坛活动。“青海生态旅游高峰论坛”将在“大美青海”文化旅游系列活动中举办。

  此外,青洽会期间,将同步举办第八届环青海湖电动汽车挑战赛,电动汽车挑战赛围绕新赛制、新板块、新体验三个方面作了更新升级,为青海锂电产业发展创造新机遇、新空间,树立新形象。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接