王钧在棚户区改造工作汇报会上强调努力为人民群众创造安全舒适的生活环境


金昌新闻网—金昌日报讯(记者厚银娟)6月8日,金昌市市委副书记、市长王钧主持召开棚户区改造工作汇报会,研究推进棚户区改造工作。

市委常委、副市长洪嘉庆,金川集团公司副总经理万爱东参加会议。

会上,市住建局负责人汇报了我市2021年棚户区改造规划及拆迁改造项目推进情况。2021年,金昌市实施棚户区改造项目3个、2604套。其中:新开工的1个项目为金川区2021年金冶里(黑风口片区)棚户区改造项目;续建达到基本建成条件的2020年棚改项目2个,分别为:金川集团公司宝运里(21号区)老旧楼房棚户区改造项目和金昌火车站职工家属区老旧楼房棚户区改造项目。

王钧指出,棚户区改造既是民生工程,更是发展工程,棚户区改造有助于促进民生不断改善,满足人民群众对美好生活的需要。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好棚户区改造任务,努力为人民群众创造安全舒适的生活环境。各级各相关部门要进一步提高思想认识,主动担当作为,加强沟通协调,形成工作合力,解决棚改中存在的各类难点问题。要加强同上级部门的对接,及时了解掌握最新棚改政策,积极向上争取城市棚改补助资金。要守住安全底线,做好应急预案,加快棚改项目的推进力度,尽快启动拆迁安置工作,妥善安置居民,确保居民居住安全。要倾听群众诉求,关注信访问题,及时答复和回应。创新工作方式方法,优化设计方案,抓紧落实、抓紧推进,确保项目尽快落地实施,不断改善人民群众的住房条件,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接