兰州城市学院今年计划招生4000人

兰州城市学院今年计划招生4000人

  每日甘肃网6月10日讯 据兰州日报报道 6月8日,记者从兰州城市学院获悉,2021年兰州城市学院面向甘肃、山西、河北等17个省(区)计划招收普通本科生4000人,其中在甘肃计划招生3465人。省内计划其中包括藏区专项190人,精准扶贫专项150人,革命老区专项40人,中职对口招生40人,小学教育专业“农村全科教师计划”37人,同时还招收54人少数民族预科生(预科不占本年度招生计划)。

  录取时,普通文理科专业按照投档成绩从高分到低分择优录取。对于进档考生,不设置专业级差,专业志愿分配按照“分数优先,遵循志愿”的原则排序进行。若出现成绩并列的情况,则文史科考生按照语文、综合、数学,理工科考生按照数学、综合、语文单科成绩排序确定;中职对口升学考生按照专业技能、专业基础、公共基础单科成绩排序确定。浙江省考生,按照相应的投档规则录取,同分情况下学校认可浙江省对于同分考生的位次排序规则。当考生成绩无法满足所填报的专业志愿时,如果服从专业调剂,则根据投档成绩排序调剂到招生计划尚未完成的专业。对于按以上原则无法满足专业志愿且不服从专业志愿调剂的考生,则作退档处理。对于实行非平行志愿的省份或批次,学校优先录取第一志愿报考的考生,在第一志愿生源不足的情况下,可录取非第一志愿考生。甘肃省考生学校承认并执行甘肃省教育行政部门、招生主管部门有关加分或降分投档的政策规定,外省考生学校承认并执行全国性加分政策。加分政策适用于投档及分专业录取。

  该校艺术、体育类各专业文理兼收,根据各省(自治区、直辖市)要求分别公布招生计划。按文理科分别公布招生计划的省份,学校在录取时将根据文理科生源情况,划定专业课、文化课录取控制线,在文理科之间调整计划录取。今年学校所有艺术、体育类专业均不设置校考,均采用各省级统考(联考)成绩录取。音乐表演专业(器乐演奏方向)仅招收钢琴、手风琴、二胡、琵琶、中阮、单簧管、萨克斯、小提琴、大提琴考生。

  兰州日报社全媒体记者 耿 睿

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接